注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yrshi500122的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】曲阳新村的小聚  

2013-01-23 23:48:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大同家园《曲阳新村的小聚》

文/菁英绿地

2012年12月20日,是所谓的【世界】末日前一天,我们七班八班的几个女同学,按约聚到曲阳新村的幼蓉家。此行的目的既不是为了聊天叙旧,也不是为了吃喝玩乐,就为了学习有关网易博客的操作,为的是能够更好地利用现代化的工具,与老同学们进行更全面、更广泛的交流。她们全然不顾天气的阴冷,也不顾那淅淅沥沥下起的小雨。

 

与七班的中慈和幼蓉交往的时间不长,可我发现,她们不仅是班级活动的组织者、联络者,前段时间还在“大同家园”的交流上做了许多有益的尝试。俄语班联谊后,互联网的作用开始充分发挥,七班同学的参与,使我们的“大同家园”真正兴旺起来。同学们网上沟通的积极性很高,作为俄语班联谊友谊使者的阿凤同学,则继续起着穿针引线、牵线搭桥的作用,她落实了这次有意义的小聚。而且,她们仨都早早聚在了幼蓉家。等我赶到,幼蓉的邮箱已在阿凤的帮助下建好了。我是庸人自忧,上月还为七班通讯录中缺少电子邮箱瞎着急,虽然我知道,这种现象很快会突破,可绝没想到突破的日子来得这么快!

 

幼蓉的邮箱建立后,我要做的事情就简单多了,运用系统的设置,等幼蓉想好博客昵称,很快就将刚刚设立在网易的邮箱激活——“大同悠悠”的博客火线诞生。七班继“谷平同学”后有了第二个博客,我为七班同学新博的建立感到无比的高兴。幼蓉和中慈认真地看着我操作,并不时记下操作步骤,又根据要求,尝试着为博客换装、选定版式、增删模块、移动模块、查看信息、建立相册、上传照片、撰写文章等等。

 

我知道中慈一定也着急,等幼蓉稍稍有点熟悉后,赶紧为中慈开设邮箱->激活邮箱,然后中慈也抓紧时间开始操作。前段时间中慈用大同家园发布过《富阳游后感》,再加刚才看着幼蓉操作,所以她的操作明显熟练得多。很快,她就将自己的博客打扮得漂漂亮亮,将自己需要的模块选定后放在合适的部位。并尝试了上传照片,转载了大同家园与自己相关的几篇文章,还邀请了好几人加为自己的博友。瞧,下图的阿凤和中慈都快钻进手提了:

曲阳新村的小聚 - 大同家园 -   


一次小聚,七班增加了二个新博,“大猫”阿凤也激活了自己的博客,收获太大了。其实,阿凤的电脑操作十分在行,只是在不同的操作领域。这次小聚,她也对博客操作有了兴趣,一回家就做了很多更新。我希望有更多的老同学主动参与交流,使我们的沟通能够更加便捷、轻松。如果下次还安排这样的交流,不知你会不会参加?留言的朋友我们将邀请。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017