注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yrshi500122的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】关于“同号的你”  

2013-01-23 23:51:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大同家园《关于“同号的你”》

文/菁英绿地

 

大同校庆联谊后,我班的39号制作了叫做《同号的你》的 ppt文档。由于作品的容量太大,下载很困难。网易博客不支持幻灯片,所以我无法上传到家园。情急之中,我只好绕了一个大圈子,先转换成 ppt的格式,然后将39号制作的幻灯图片用截屏的方式一张张取下来,再上传到家园的相册。

 

幼蓉同学的浏览十分仔细和认真,她发现了制作过程中由于不熟悉产生的问题,及时与我们进行了沟通,她发送的短信一:“我在看大同家园的同号亮相照片,发现23号有误,照片是25号陈海时,不是23号黄蓥生,缺少黄的照片,还有《看望陈老师》一文中,黄莹(蓥)生的名字也烦请更正。”奥,有这么多差错?我赶紧将“看望”一文的错字更正,并将我无法换图片的情况回复了幼蓉。

 

幼蓉接着发送了短信二:“不好意思一早就麻烦你,同号亮相的照片23号有误,不知是否还能更改添加?谢谢刘渝嘉费神,辛苦了。”呵呵,踢皮球的方式在幼蓉这里行不通,于是我老老实实将信息转给了刘渝嘉,烦请他落实图片的添加和修改任务。刘很快进行了修改,当天就把修改后的 ppt传了过来,我重新截图后调整了其中的图片。

 

看来我的办事效率太低,所以感觉很忙,没能及时与幼蓉沟通。幼蓉主动给我发了短信三:“谢谢刘渝嘉将同号亮相的照片修改好了,你们认真执着的精神和及时高效的态度,让我很感动。现在我每天早上醒来,到晚上临睡前,有事没事都喜欢上大同家园看看,这已经成了我生活中的新看点。以前我喜欢逛商店,漂亮的服饰和新颖的家居往往会吸引我的眼球,同学们笑我是购物狂,自校庆后我到大同家园初次家访做客,一下子被精彩的家园深深地吸引了。里面有我欣赏的文倩的文笔,有我佩服的园主的才能,更有我感慨的八班同学的纯朴。在大同家园你,我终于寻觅到了我的最爱。好开心啊,谢谢这次母校百诞给我们七班与八班联谊创造了这么良好的契机,又搭建了这么舒心的家园。期待更多的同学和我一样关注大同家园,常来看看,我相信你也会和我一样很快喜欢上这个新家的,期盼我们在大同家园再续同窗情!”

 

在图片“同号的你”纠错改错的过程中,我再次领略幼蓉的认真和执着,领教她办事追求准确到位、追求至善至美的风格。这就是六十年代的大同学子,共和国同龄人的优良品质。同时,幼蓉的短信三,也说出了许多我想说而没有说的话,由于七八班联谊,家园的人气骤升,七班同学的功劳很大!欢迎大家来家园,希望家园出现更多的玩博人,让我们把共同的家园搞得更加温馨。

 

关于“同号的你” - 大同家园 -  

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017