注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yrshi500122的博客

 
 
 

日志

 
 

礼重情更重 ——祝贺《半个世纪的情缘》纪念文集出版  

2013-03-10 12:32:57|  分类: 师生情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时幼蓉

    大同中学喜事接二连三,继二0一二年百年校庆之后,二0一三年又恰值我们六六届进校五十周年之际。由初三(八)班同学编辑的《半个世纪的情缘》纪念文集即将付梓出版了,可喜可贺!极具创意的纪念方式,令人佩服,赞叹不已。这是初三(八)班献给我们六六届大同学子的一份贺礼,弥足珍贵。

    这本图文并茂、丰富多彩的纪念文集,是初三(八)班激情与才智的结晶,凝聚了全班同学难以忘却的大同情结。这是一本令人着迷、爱不释手的纪念文集,今天,当我们津津有味地拜读将要收入文集的一篇篇亲切感人的佳作,饶有兴趣地辨认一张张青春年少的旧照时,思绪仿佛穿越到了半个世纪前的大同岁月,往事历历在目、栩栩如生,时至今日依然记忆犹新,皆源于难以磨灭的大同印记。

    五十年前我们七班与八班有幸因陈森林老师带教两个俄语班而有缘结为兄弟班,五十年后我们又庆幸因母校百年华诞而首次联谊欢聚。富阳之行我们再次结伴同游,蔓菁创建的大同家园更是我们团聚后的收获,成了我们共同的家园,这是开启网络交往、心灵相通的窗口,使我对八班同学从相识到相知。你们的朴实无华,让我感动;你们的热情真诚,让我感激;你们的无私奉献,让我感慨。我们有幸成为同窗、校友是值得珍惜的缘分,相识五十年来,流逝的是岁月,不变的是我们同窗五载曾共同拥有的纯真感情。

回首往昔,大同校园生活使我们彼此相识相知;

喜看今日,追寻同窗情缘使我们再次相聚相爱;

期盼未来,迟暮怀旧之情使我们永远相守相助。

    同窗虽五载,回忆伴终生。相识的日子,相知的岁月,共度风雨的洗礼,共享友谊的温馨。同学情和师生谊是最无私最纯洁的,也是我最在乎看重的,愿大家都能感悟与珍惜这份情谊。

    大同中学短暂的学习生涯,为我们漫长的人生轨迹奠定了良好的根基,铸就了大同学子的精神和风范,而大同的精神和风范,是根植于百年大同历史深处的灵魂,做大写的人是大同人的风采,也是大同学子引以为荣的。

    进校五十年是我们人生最宝贵、最精彩的年华,感慨岁月无情、青春已逝。当我们徘徊在记忆的门里门外时,但愿多些美好的留恋,少些苦涩的遗憾。当然人生有遗憾,无憾非人生。现在我们都是花甲之年的人了,面对落霞余红的夕阳,还在追求一段华彩秋歌,这就是从风雨中走来,又向风雨中走去的大同学子。

人生并非如梦,拂去岁月浮尘,让欢乐永恒;

往事并非如烟,追忆甜美往昔,让感动永恒;

事业并非如戏,完美成功谢幕,让辉煌永恒;

同窗并非陌生,有缘相识相知,让友谊永恒。

    这就是我们初三(七)班与初三(八)班大同学子永远值得骄傲的半个世纪的情缘啊!在此,我衷心预祝初三(八)班的纪念文集成功出版,亦真诚感谢初三(八)班的纪念文集留有我的足迹,甚感荣幸。礼重情更重,我会永远珍存这份礼,更珍惜这份情。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017