注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yrshi500122的博客

 
 
 

日志

 
 

喝下午茶的雅趣  

2013-09-06 16:00:34|  分类: 沟通交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“大同家园”园主庄蔓菁是个热心公益活动而闲不住的人。前不久,她刚学会微信联系方式,又尝试建立了一个以大同学子为联系对象的微信圈,这是我们大同学子的另一个网络之家。每天圈里会有很多新闻消息,图文并茂、源源不断,精彩极了。比上电脑方便、快捷,我很快就被深深地吸引,并上瘾了。

昨天是周末,我宅在家里,窝在沙发上,闲来无事,随手翻阅微信。忽然看到朋友圈里有我班同学冯一道(博客昵称)的身影,随即我们开始了有趣的对话,接着99重阳又邀我们喝下午茶,陆续有几位朋友也到圈里,大家一起喝茶品人生,气氛好热闹。直至天黑,中慈打电话给我,我还在发微信,昔日的笑口常开又笑了,她说:“天都黑了,你们下午茶可以结束了。”原来,她也在微信上默默地和我们一起喝下午茶。可惜“笑口常开”口不开,无奈转身成了“静水深流”默默流。

昨天一个下午静心品茶,感慨周末过得很充实,太有意思了。

今天,打开手机又看到朋友圈里冯一道的警世妙语,我抑制不住内心的激动,立即回复,接着又看到了99重阳送上的下午茶,我乐在其中。现将喝下午茶的雅趣登录在我的博客上,供朋友们分享。籍此,热诚欢迎更多的大同学子加入我们的圈子,参与我们的交流,从中获取更多的快乐。

冯一道:上传一张蓝天白云的照片

 

 喝下午茶的雅趣 - 幼秀芬芳 - yrshi500122的博客
 

喝下午茶的雅趣 - 幼秀芬芳 - yrshi500122的博客
 

冯一道:在自家阳台上拍的,在家自娱。喝下午茶的雅趣 - 幼秀芬芳 - yrshi500122的博客

99重阳:蛮赞的

冯一道:编辑了一下,构图好看一点。

冯一道:群里好像没人,我们二人转。喝下午茶的雅趣 - 幼秀芬芳 - yrshi500122的博客

幼秀芬芳:好天气、好心情、好羡慕!

冯一道:好天气是公共产品。你也能享受啊!

幼秀芬芳:好天气需要好心情来欣赏的呀!不是人人都有你这样的闲情逸致,亦不是人人都会像你那样懂得享受人生。此景此情让人好感慨啊!喝下午茶的雅趣 - 幼秀芬芳 - yrshi500122的博客

99重阳:下午茶

路可以回头看,却不可以回头走。人生就像一张有去无回的单程车票,没有彩排,每一场都是现场直播。把握好每一次的演出便是最好的珍惜,将生活中点滴的往事细细回味。智者说:“人最好不要错过两种东西:最后一班回家的车和一个深爱你的人。”

遇到真正喜欢的人,要努力争取和他相伴一生的机会,因为当他离去时一切都悔之恨晚。

遇到可信赖的人,要好好和他相处下去,因为人的一生遇到知己不容易。

遇到贵人要好好谢谢他,因为他是你人生的转折点,因为他是你精彩回忆的一部分。

……把握每一个瞬间,珍惜每一次的拥有。

冯一道:下午茶很好喝,楼上女生请好好品味。

幼秀芬芳:谢谢大哥的关心,楼上女生心领神会。

茶好喝,味难品;人可遇,不可求。谈起喝茶,忽然感悟:茶不过两种姿态:浮、沉;茶人不过两种姿势:拿起、放下。浮沉时才能氤氲出茶叶清香;举放间方能凸现出茶人风姿;懂得浮沉与举放的时机则能成就茶艺。茶如人生,沉时坦然;浮时淡然。喝茶就是这么简单,拿起,然后放下。而人生看似繁杂,其实何尝不是这么简单,有些人与事何必纠结于心?很多时候看淡一些、看开一些,世事原本可以喝茶一样,不过拿起和放下罢了。

华民:顶

Zmj913(蔓菁):好热闹

99重阳:评茶之道,说得好。

幼秀芬芳:欢迎园主加入我们的下午茶。喝茶,懂不懂茶并不重要。千利休禅师说:“须知茶道之本,不过是烧水点茶。”喝什么茶也不重要,适合自己的茶,才是好茶。品茶,品人生百味。每个茶人心中都有一方清雅净土,可容花木、可纳雅音,日日在此静心享受多好啊!愿每个人,在纷呈世相中不会迷失荒径,可以端坐磐石上、陶醉茶香中。

99重阳:要小资到底,上海滩顶级下午茶。(99重阳发了下面的资讯)

要小资到底,上海滩顶级下午茶走起~

2013-08-28 Tony  意时网

沪上顶级下午茶Top10

2013-08-27  意时网

喝下午茶的雅趣 - 幼秀芬芳 - yrshi500122的博客
 

上海外滩华尔道夫酒店浦江汇、羿庭

外滩二号最初是上海滩上的顶级俱乐部,后改为东风饭店,沪上的第一家肯德基便是开业于此。时光变迁,如今希尔顿旗下的华尔道夫酒店华丽入驻,新旧两座塔楼连接起历史和现代,展现出两种不同的高雅气质。而以一款红丝绒蛋糕而闻名的红丝绒下午茶便是在此。该款蛋糕是由甜菜根汁以及可可粉融合制成,天然染色为暗红色,并添加进黄油状的黄色霜糖进行分层,造型精致,口感如丝绒般奢华,在浦江汇和羿庭都可以尝到。下午茶中还包括有迷你三明治、各色糕点以及优质的茶饮,还可以选择更奢华的玫瑰香槟。浦江汇288/人,羿庭188/人,服务费15%

 

喝下午茶的雅趣 - 幼秀芬芳 - yrshi500122的博客
 

上海半岛酒店大堂茶座

无论在世界哪个地方,半岛酒店的下午茶总是最经典的关键词之一。绿色和象牙白构成柔和的主调,三层楼的层高大气、瑰丽,立体的壁画增添了更多华贵色彩。经典的三层式银质点心架,包括热司康饼、迷你三明治、面包、素饼干等点心,以及半岛特色茶饮或香槟。现场还有一支弦乐队,为你演奏美妙的古典音乐。下午茶套餐260/人,或者350/人(包括一杯香槟)。

 

喝下午茶的雅趣 - 幼秀芬芳 - yrshi500122的博客
 

新天地朗廷酒店凯旋餐厅

新天地朗廷酒店的凯旋餐厅带有欧式的优雅氛围,下午茶包括了水果司康饼、马卡龙、蛋糕、巧克力、果子馅饼、草莓蘸巧克力酱以及传统的黄瓜三明治、法式吐司等各色糕点小食,不妨再点上一杯罗兰百悦香槟或香醇茶饮,尽情享受悠闲的午后时光,彻底放松自己。共有两款下午茶套餐供选择,包括经典套餐(280/位)、周末自助(350/位)以及包含整瓶香槟的奢华双人套餐(1000/两位)。

 

喝下午茶的雅趣 - 幼秀芬芳 - yrshi500122的博客
 

浦东丽思卡尔顿酒店 — Flair

位于酒店顶层的Flair Rooftop所提供的三层式点心架上,不再是经典的西式糕点,而是罗望子酱春卷、蔬菜三角饺子、红烧鸡肉卷、中式点心、杨枝甘露、姜味焦糖布丁以及绿茶芝士蛋糕等带有亚洲风味的创意美食。屋顶景观露台让你饱览浦江以及外滩的壮阔美景,东方明珠也仿佛触手可及,室内的装饰风格则非常时尚。两款下午茶套餐分别是“Flair套餐“Rooftop套餐,价格均为228元。

 

喝下午茶的雅趣 - 幼秀芬芳 - yrshi500122的博客
 

朗廷扬子廷廊

伦敦朗廷酒店的廷廊在140年前推出了豪华的英式下午茶,便是如今英式下午茶的起源。上海的廷廊延续了经典传统的风格,提供正统的英式下午茶,218/位。酒店是典型的装饰艺术风格,豪华、典雅,窝在宽大舒适的沙发里尤为温馨、惬意,还有现场乐队演奏。

 

喝下午茶的雅趣 - 幼秀芬芳 - yrshi500122的博客
 

柏悦酒店 — Living Room

坐上电梯直达柏悦酒店的87层,简单而优雅的素色调,点缀几处艺术雕塑,挑高的楼层和舒适的地毯带来简约的华美,大气而庄重。倾斜面的大落地窗外,金茂大厦的顶就在眼前,周边是陆家嘴那栉比鳞次的高楼,放眼还能眺望到整个浦江和外滩的全景。下午茶套餐(210元一套,外加15%服务费)包括了一份双层点心架(4款咸点和5款甜点)以及一壶咖啡或茶,此外,也准备了一份单点菜单。这里不接受预约,如果想在靠窗座欣赏景观,只能尽早去占位。另外,周末设最低消费,每人为150元加15%服务费。

 

喝下午茶的雅趣 - 幼秀芬芳 - yrshi500122的博客
 

和平饭店茉莉

茉莉的下午茶,最让人醉心的当是那充满东方巴黎旧时情韵的氛围,厚重的历史沉积而成的那份内涵,让和平饭店的装饰艺术氛围显得与众不同。传统的双人下午茶套餐396元,另加15%服务费,包括有三明治、乳蛋饼、玛德琳蛋糕、糖果、巧克力、水果和莎拉等丰富的糕点小食。

 

喝下午茶的雅趣 - 幼秀芬芳 - yrshi500122的博客
 

马勒别墅

上世纪三十年代,是当时一位英籍的犹太富商根据女儿的梦境而下令建造的。这座三层楼的花园别墅为斯堪的纳维亚式风格,挪威式的尖塔、缤纷的彩砖和彩色玻璃与中式的琉璃瓦、老虎窗相结合,构成了这栋带有海派风情的北欧住宅。在这里享用下午茶,仿佛就是将自己置身在梦境中。下午茶298/人,另收15%服务费。

 

喝下午茶的雅趣 - 幼秀芬芳 - yrshi500122的博客
 

雍福会

这座花园洋房原是英国领事馆,如今改造为了高级本帮菜餐厅。走进这里,犹如是来到了上世纪二三十年代豪门人家的生活中,欧式的别墅内布置以牌匾、古琴以及各种古董珍品,更设计有清代风格的长廊,在二楼,深蓝色的丝绒墙纸以及采用孔雀毛手工缝制的深红色垂幔等细节,无不体现着非凡的品位以及中西结合的装饰美感。这里除了精致的本帮菜外,也提供下午茶,168元一位,有中式和西式两款套餐可供选择。

 

喝下午茶的雅趣 - 幼秀芬芳 - yrshi500122的博客
 

外滩三号新视角

外滩三号顶层的新视角餐厅引领的是一种兼容并蓄的餐饮风格。室内一派现代前沿格调,不锈钢和木质桌椅点缀其间,顶上是镜面天花板,空间通透、明亮。微风吹拂的屋顶露台以及壮美的浦江景观视角更是这里的两大魅力法宝。下午茶包括了各色小吃、糕点以及热茶、咖啡,种类丰富,128/位以及10%服务费。

 

99重阳:给下午茶加甜点,凑热闹。

幼秀芬芳:谢谢99重阳用心推荐的下午茶!大哥说下午茶很好喝,要楼上女生好好品味,我自作多情、对号入座,在朋友圈内与大家聊聊,既收“道义相砥,过失相规”的思想得益,且有“何时一樽酒,重与细谈论”的文化享受,快何如之?谢谢99重阳加送甜点,下午茶喝得晚饭也不想吃了,一天就这么快度过了。哈哈……!

冯一道:顶级下午茶,十家吃一遍,约每位三千元,我一个月退休金,不是小资,是大资啦!喝下午茶的雅趣 - 幼秀芬芳 - yrshi500122的博客喝下午茶的雅趣 - 幼秀芬芳 - yrshi500122的博客

99重阳:送上甜点,笑纳即可。

冯一道:楼上女生论茶之道,可谓精辟。只是沉浮不由人,拿得起却放不下。

冯一道:凡夫俗子,离喝茶参禅远着呢。不必着相,自己喝着开心就行。

冯一道:吃饭去

幼秀芬芳:大哥,昨天下午茶喝得还不过瘾啊?

今天你又接着喝早茶啦。可惜今天上午开学,我上钢琴课去了,现刚到家。你说得对,凡事拿起容易,放下谈何容易啊?口念不必着相,亦只是劝己聊以自慰;劝君互相慰籍罢了。这就是凡夫俗子脱不了俗、成不了仙的无奈啊!

99重阳:下午茶

漫漫人生路,想追求的东西实在太多,得失不过如此,想开了,看淡了,结果也就不那么重要了。有的人、有的事,无需太过执着,试着放手,人生将因此而不同。“世事如棋局,不执着才是高手;人生似瓦盆,打破了方见真空”。人生没有完美,幸福没有满分,当执着成为负累,放手就是解脱。

幼秀芬芳:谢谢99重阳的下午茶,说的好极了,茅塞顿开。由此,感慨老领导与时俱进,已蜕变成性情中人。开导话不是官腔十足,生搬硬套;而是富有哲理,娓娓道来。让我看了赞叹不已,真的很佩服你啊。

幼秀芬芳:大哥说我们凡夫俗子,离喝茶参禅远着呢,言之有理。细看茶字,人在草木间,只剩下最纯净的自己,在这一刻,茶与禅是如此地默契。茶——融水之润、木之萃、土之灵、金之性、火之光。禅——冥思、纯厚、枯寂、洞彻。解茶之旷达随心、释茶之圆润自在。金木水火土乃茶之五性,茶与禅,乃至真至拙至天然……在一杯茶面前,世界安静了下来,喧嚣浮华如潮水般退去。

写于2013.9.3  

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017