注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yrshi500122的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】是正常表达还是“作”?  

2014-02-20 13:15:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大同家园《是正常表达还是“作”?》

编者按:大同家园的博友“幼秀芬芳”是个小资情调比较浓郁的邻班同学,虽离异但有个懂事的女儿和关注她的家人们。元宵前夕自写了那篇《过中西佳节有感》的博文后,引发了一系列的故事。感谢幼秀芬芳与童鞋们分享她的心路历程,感谢大家积极参与评论。我们的网易博客见证了全过程,并忠实记录了童鞋们留下的足迹:


幼秀芬芳(2月14日):谢谢蔓菁转载,献丑了!今天下午我婉拒了女儿要回家陪我过节的请求,但她不听我的话,下午请假陪我到南京路买东西,晚上一起吃汤圆时,才知道她婆家在饭店聚餐过节,爷爷还点了很多我女儿爱吃的菜,我听了很不安,女儿的心意我明白,但对婆家而言她失礼了。故我赶快发微信向亲家道歉,亲家回复称赞我女儿孝顺,教子有方。今天我不再是一个人的元宵日,不再是一个人的情人夜,而是真正的人月两圆今宵醉!




幼秀芬芳(2月14日):今天女儿坚持要陪我过元宵节,原来都是我的《过节有感》惹的祸。她和我的不少朋友看了,都认为我有点伤感,在澳洲的妹妹看了发微信给我:多愁善感有益于赋诗,而不利于健康!适可而止矣!女儿发微信给我:希望妈妈还是要多吸收和传递正能量哦。其实,今天我的心情很好,或许是我的小资情调不经意地流露,让大家多虑了,对不起!


菁英草原(2月14日):幼秀芬芳的小资情调很有特色。祝贺你,有一个懂事的女儿和关注你的家人,祝贺你过了开心的双节。想不到还有网易博客的功劳。




风高飘儿(2月16日):情人很多啊,八班七班都有同情”——同学情人,何必伤感,况且有这么优秀的女儿,值得自豪。




幼秀芬芳(2月16日)大哥:很高兴你今天到大同家园来了,元宵节与情人节那天,我在微信大同家园抛砖引玉,左等右等不见你回音,真是望眼欲穿啊!也许你吃了贤内助包的本地肉汤圆,忘了老同学情人们还在殷切期盼你的佳作呢。谢谢你的宽慰,我的过节有感是真情流露,并非伤感,对不起,让家人和同学误会了,谢谢大家的关心!




99重阳(2月17日):《有感》富有戏剧性,先苦后甜。一人寂寞过双节,我们爱莫能助,少关心了。佳佳最懂妈妈心,陪妈妈过节,真好,这个双节以喜剧结尾。好戏。孝顺女儿陪老妈,一扫幼蓉寂寞苦。好女儿!幸福的妈妈!




幼秀芬芳(2月17日):谢谢嘉玖的关心和理解,到底是老同学善解人意。妹妹批评我的《有感》给小辈带来了无形的压力,使女儿没能和婆家过元宵节、没能和老公过情人节与结婚三周年纪念日,都是我的《有感》惹的祸,并说我是另一种形式的,你说我冤枉吗?我真的好委屈啊!


编者幼秀芬芳究竟是不是“作”?我们有这样那样的想法该不该表达?该如何表达?请童鞋们发表各自的感受好吗?


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017