注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yrshi500122的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】偶遇学哥学姐们  

2014-05-02 08:49:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自菁英绿地《偶遇学哥学姐们》
昨天在嘉定紫藤园观赏紫藤花后,有同学想去附近的某度假庄园考察一番,于是我们一起来到了那里。当我们在一栋栋别墅间参观之时,忽然有人与我们的老班长打招呼。经老周介绍,原来他们是母校同届的高三学哥学姐。呵呵,世界这么小,相识或不相识的校友,突然间走到了一起。我用手机记录了偶遇一刻(见下图):
偶遇学哥学姐们 - 菁英绿地 -
 
刚聊了几句,有人主动站起来与我们打招呼,说是我班老许的姐姐。从没听说43号老许的姐姐是我们的校友,他的保密工作做得这么好,40多年来我们一无所知,却在这次偶遇中意外地知晓。我们欣喜地邀请许姐姐合影留念(下图穿格子上装者),老班长及时拍下了这个喜剧场面。
偶遇学哥学姐们 - 菁英绿地 -
 
与学哥学姐们交流了很多信息。大我们三岁的学哥学姐就是不一样,他们搜集了很多学生时代的老照片,看了真叫人羡慕。当然啦,高中毕业时遇到那场运动,他们也没有1966年的毕业照,但保存了1963年的初中毕业照,因为不少同学是直升母校的,对这张照片也有深厚的感情。我主动揽下任务,今天即抓紧时间为他们扫描并修改了这张模糊不清的照片。
偶遇学哥学姐们 - 菁英绿地 -
 
由于时间不早了,赶回家太累,于是我们留下在庄园进餐。席间,为了表达对事业有成、凝聚力很强的大同6663班哥哥姐姐们的敬意,特意买了一瓶啤酒去敬敬大哥大姐们。图片中哪里看得出这群人是初次相见?母校将学子们的心紧紧连在了一起。相信今后会有更多有益的交往。
偶遇学哥学姐们 - 菁英绿地 -
 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017