注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yrshi500122的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】“油画中的小巷” ——我的钢笔画(12)  

2014-09-11 17:13:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“油画中的小巷” ——我的钢笔画(12) - 似陈相识 - 噢,我们曾经相识
 

        我的这张钢笔画描述的是婺源的一条小巷。它的来源是我去婺源拍的一张照片,曾经以“油画中的小巷”晒在班网上,并说:记得在大学时听老师讲Sin曲线,就是说一根曲线围绕一根直线作轴向运动,曲线的峰值和谷值有高有低,但不管怎么高低,任何峰谷都会趋向平均。天不会永远亮,也不会永远黑,人在得志时不要嚣张,晦气时也不要沉沦,困难时要看到光明,咬牙坚持,说不定下一步就是一番新天地!
        怀着这样的想法突然面对《油画中的小巷》,其美的冲动和理念的沉思又交织心头:斑驳陆离的砖墙高高耸起,两边危墙感觉顷刻间就会坍塌,周边湿漉漉的,充满着诡异。但是,小巷的那头,正有一扇门静静地等着,透过这扇门,能看见尽头处一片阳光灿烂!原来只要再坚持几步,就能看到一个新天地,进入一个新世界!我用钢笔画的形式将这图景展现于此。
        我们都是快奔70的老人了,但只要以这种喜乐、积极的态度面对“未来”,相信我们的生活会更精彩!
       谨以此画献给所有观看此画的老年学友们。
        


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017