注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yrshi500122的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】宏村印象 ——我的钢笔画(4)  

2014-09-11 17:21:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宏村印象 ——观景作画(4) - 似陈相识 - 噢,我们曾经相识
这是宏村入口处的一个标志性景观。
这幅画在微信中晒出后,
大学翁班长问我:你这个应该是钢笔水彩画吧?
我说:据我所知,钢笔画起步门槛低,成本也低,它是可以上色的,可以是水彩,也可以用彩笔,甚至加铅笔,如果是纯铅笔的话就差不多是玩灰度了。
这时,同事赵先生插话:和我的照片一样!赵先生是摄影大师,他有一架新上市的徕卡MM纯黑白相机,机身+镜头在十万以上。如果徐恩国同学知道的话,他一定又要问:这是digital的吧?
同事雷华说:美在笔下,近中远三景,情感细腻,色彩和谐,呈现一种静谧之美。
我回复雷华:场景有远近之分,色彩有浓淡之别,或许这是另一种灰度吧,若能把握好人生的灰度,就能张弛有度,进退自如了!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017