注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yrshi500122的博客

 
 
 

日志

 
 

我爱你—中国  

2014-10-01 12:54:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,中华人民共和国迎来了65华诞,与新中国同龄人的我,一早醒来心潮澎湃,思绪万千。正如嘉玖再次上传微信道:65年,见证风雨、收获、成长,和一个愈发自信而坚强的祖国。请相信:你我的梦,就是中国的梦;你我进步,中国才会更好。爱她,就用心理解她,用行动改善她。今天,为祖国送上赤子的祝福。早安,我的中国!
我情不自禁点赞:情真意切太感人了,谢谢你说出了我们的心声。

65年前的今天,一个充满生机、充满希望的新中国巍然屹立在世界的东方。而后在这65年期间,大至国家小乃至个人,都曾历经沧桑。都曾经受风雨的洗礼。我们有过辉煌亦有过挫折;有过快乐亦有过痛苦;有过奋进亦有过失意;有过满足亦有过无奈。然而,这些都是美好的缺憾,流星虽逝,美好的愿望依旧在心底,我们并没有为此而沉沦绝望。65年后的今天,庆幸在习近平主席的领导下,用中国精神激发中国力量,让我们又看到了中华民族伟大复兴的希望。惩治腐败使人民看到了共产党在自我净化、自我完善、自我革新。纪念孔子是在当今人们心灵缺失信仰的空窗期,复兴中华文明,规范社会伦理,弘扬道德教化 ,有助于人心回归,社会风气回正。在今年国庆前夕,9月30日是人民共和国首个烈士纪念日,以国家的名义与最高的礼仪表达对英烈的铭记其意义深远。对烈士的态度,能检验一个国家对生命和历史的态度,能看出一个社会的价值取向。惟有张扬先烈风骨,才能挺起民族的精神躯干;惟有传承先烈遗志,才有国家光明的未来。缅怀先辈精神,正是为了追寻信仰力量。

解读习主席在十八大之后提出的中国梦的题中之义,让我们看到了今日中国理论自信、道路自信、制度自信与文化自信。

回顾历史,展望未来,心有所感,意有所触,情有所激。值此新中国65周年诞辰之际,吟诗作为生日礼物,献给生我养我的伟大母亲,我爱你—中国!

金秋十月别样情,
丹桂瓢香迎国庆。
神州大地春回暖,
中华盛世追梦行。

祝贺祖国昌盛富强!祝福朋友节日快乐!

。 幼秀芬芳贺于2014年10月1日


  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017